Bergkäserei Künzle
Die Bergkäserei Künzle, am Fusse der Hulftegg, produziert als kleiner Familienbetrieb mit viel Leidenschaft und Engagement Käsespezialitäten.
Die Bergkäserei Künzle wird im Jahr 2021 an die zweite Generation übergeben. Mit viel Leidenschaft wurde sie in der ersten Generation "Künzle" erfolgreich geführt und stets weiter entwickelt. Mit der Übergabe an Matthias beginnt ein neuer Abschnitt für die Käserei in Mühlrüti. Die Bergkäserei Künzle verfügt über rund 200 Stellenprozente in der Produktion bis und mit Verkauf. Als Hauptsache wird Halbhart-Käse hergestellt, es wird stets auf höchste Qualität geachtet, worauf der Betrieb sehr stolz ist. Nebst der Hauptsorte "roter Tilsiter" werden noch weitere Käsespezialitäten hergestellt, wie der rahmige "Bergrahmkäse", der würzige "Fyrobigchäs", der rezente "Sternenkäse", der scharfe "Chili-Kuss", der harte "Bergkristall", der schmelzige "Bergraclette" und die Bergfondue Hausmischung.