Güntensperger Käse AG
In 3. Generation produzieren wir Appenzeller, seit 8 Jahren haben wir diverse Eigenkreationen, Frisch-, Halbhart- und Hartkäse.
Unsere Geschichte beginnt mit der ersten Erwähnung der Käserei – damals Mettlen – in einem Kassabuch im Jahr 1868. Heute, 152 Jahre später, ist die alte Käserei noch immer in Gebrauch, allerdings ist sie inzwischen renoviert worden und es sind noch zwei weitere Produktionsstätten dazugekommen. Reto Güntensperger ist ein junger Käser aus dem Toggenburg. 2010 kehrte er nach erfolgreich abgeschlossener Prüfung zum Käsermeister in den Familienbetrieb zurück und übernahm drei Jahre später die Geschäftsführung der Bütschwil Käse AG. Er nahm auch die alte Käserei in Dreien, wo er aufgewachsen ist, wieder in Betrieb. Sie dient bis heute der Produktion von Ziegenkäsen. Unterstützt wird er durch ein starkes, junges 30-köpfiges Team aus Käsern, Produktions-, Transport- und Verpackungsmitarbeitern. Bekannt sind wir für unseren ‘’Gwitterchäs’’, ‘’Swiss Lady’’ und ‘’Roter Teufel’’. Seit letztem Winter produzieren wir auch unser eigenes Fondue.