Stadelmann Swiss Cheese Factory AG
Die Swiss Cheese Factory ist ein Familienunternehmen in der 3.Generation. Nebst der Herstellung diversen Käsesorten und Milchprodukten bieten wir diverse Cateringsmöglichkeiten mit Käse an.
1951 startete die Ära Stadelmann in Gommiswald. Zwölf Jahre später siedelte die Familie Stadelmann nach Ganterschwil auf die andere Seite des Rickens. Nebst Appenzeller, Tilsiter und Emmentaler produzierten wir damals schon Milchprodukte wie Käsereibutter und Joghurts. 2006 damals schon in der 2.Generation geführt zertifizierte sich die Käserei zu einem zusätzlichen Biobetrieb welcher bis heute auf ca. 50% des Betriebs wachsen konnte. Das Käseangbot wuchs über die stehts und umfasst Anfangs 2020 rund 15 verschiedene Käsesorten in verschieden Sparten wie Rohmilchkäse, Bio-Käsen, Saisonalenkäsen usw.Der Betrieb wird nun von den Gebrüdern Jürg und Urs in der 3.Generation geführt. Unser Angebot wird stehts ausgebaut und wir wollen kundennah bleiben. Gruppenführungen sowie kleine Käseseminare im eigenen Cafe / Eventraum bieten wir inklusiven Degustationen an. Ein Käse welcher in der Farbe Pink daherkommt sowie den gekürten Appenzeller World Championsship in Wisconsin 2018 machen uns Stolz.