Städtlichäsi Lichtensteig GmbH
Bei uns wird alles in sorgfältiger Handarbeit im Familienbetrieb hergestellt. So verlieren wir nie den Überblick und können für höchste Qualität garantieren.
Das Käsen ist für uns eine sehr emotionale Sache. Man muss die verschiedenen Düfte aufnehmen können, die in der Milch stecken, damit man sie perfekt kombinieren kann. Wenn man offen ist für all das, dann ist es jeden Tag eine Freude mit der Milch zu arbeiten. Nur dann gelingt der perfekte Schnitt vom Käsebruch mit der Käseharfe, nur so erreichen wir die perfekte Temperatur im Kessi, dass sich Aroma und Textur optimal entwickeln können. Die Arbeit mit Rohmilch verlangt von uns viel Einfühlungsvermögen und Fingerspitzengefühl. Käse ist ein Naturprodukt, das manchmal auch Schwankungen unterliegt, nicht immer genau gleich aussieht und schmeckt. Aber genau darin liegt auch die Faszination und es ist uns eine Ehre aus der besten Milch einen feinen Käse herzustellen. Die Toggenburger Milch ist unser weisses Gold – das unseren Käse so besonders macht.