Chällerhocker

Aus einem Experiment für einen Kunden ist nach der Degustation des 13 Monate alten Käses die Idee zu einem neuen Produkt entstanden. Ein interessierter Abnehmer verlangte nach einem Namen und einer Etikette für den neuen Käse. Da der Käse für einen Halbhartkäse lange reift, haben wir ihn Chällerhocker getauft.

Fakten

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung 50% thermisiert / 50% Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) mind. 53 %
Lab tierisch
Verträglichkeit laktosefrei, Allergene: Milch
Reifedauer mind. 8 Monate
Geschmack cremig, würzig, mit Salzkristallen
Saisonale Verfügbarkeit ganzjährig
Gewicht in kg (Laib) 5.7 - 6.5 kg
Bio nein
Passt zu -

Hergestellt durch

Käserei Tufertschwil AG
Tufertschwil 63
9604 Lütisburg