Chällerhocker
Aus einem Experiment für einen Kunden ist nach der Degustation des 13 Monate alten Käses die Idee zu einem neuen Produkt entstanden. Ein interessierter Abnehmer verlangte nach einem Namen und einer Etikette für den neuen Käse. Da der Käse für einen Halbhartkäse lange reift, haben wir ihn Chällerhocker getauft.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | 50% thermisiert / 50% Rohmilch |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | mind. 53 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | laktosefrei, Allergene: Milch |
Reifedauer | mind. 8 Monate |
Geschmack | cremig, würzig, mit Salzkristallen |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 5.7 - 6.5 kg |
Bio | nein |
Passt zu | - |
Hergestellt durch
Käserei Tufertschwil AG
Tufertschwil 63
9604 Lütisburg