Roter Teufel extra

Die Sage erzählt, dass in einer Höhle, versteckt in den Toggenburger Bergen, vor hunderten von Jahren die Bewohner des Tals einen roten Teufel vermuteten. Niemand getraute sich auch nur annähernd in die Nähe dieser Höhle. Die Angst, den Teufel zu vergrämen, war zu gross. Heute haust im Käsekeller der Käserei Güntensperger nicht etwa ein roter Teufel, sondern es reift während sechs Monaten ein gewaltig guter Käse heran. Tritt der Rote Teufel aus seiner «Käsekeller-Höhle», kitzelt das Teufelskerlchen mit seinem Dreizack die Geschmacksknospen der Käsegeniesser.

Geschmack:
Für seinen Reifegrad ist der Rote Teufel extra ein ausgesprochen reiner Hartkäse. Die ausgeprägten Salzkristalle harmonieren wunderbar mit seiner nussigen Note. Das ausgewogene, kräftig würzige Aroma zündet ein sagenhaftes Geschmackserlebnis im Gaumen.

Fakten

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung folgt
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) Vollfettkäse
Lab tierisch
Verträglichkeit laktosefrei
Reifedauer 10 Monate
Geschmack kräftig-würzig
Saisonale Verfügbarkeit ganzjährig
Gewicht in kg (Laib) 20kg
Bio Nein
Passt zu jeder Käseplatte

Hergestellt durch