Schwingerkäse Kurz-Lätz
Der Name entstand aus der intensiven Bindung der Familie Kurmann zum Schwingsport. Fredi und Martin waren selber aktive Kranzschwinger. Die Idee zum Käse entstand letzlich nach dem Unspunnensieg von Dani Bösch der als Markenbotschafter der Käserei Kurmann aktiv ist.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | mind. 45 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | - |
Reifedauer | 4 Monate |
Geschmack | würzig |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 6 kg |
Bio | nein |
Passt zu | Weisswein, Rotwein |
Hergestellt durch
A. + M. Kurmann AG
Tannen 1668
9534 Gähwil