Bergfichte
Weicher, samtiger Teig. Im Aroma leicht säuerlich, kräftig und schöne Harzaromen. Weichkäse aus Braunviehrohmlich, weichschnittig cremig bis leicht fliessend. Wird in einer zertifizierten, frischen Fichtenrinde eingebunden. Sie verleiht dem Käse die schönen Harz-Aromen und eine leicht rötliche Verfärbung.
Fakten
Käsetyp | Weichkäse |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | 50 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | - |
Reifedauer | mind. 6 Wochen |
Geschmack | Leicht säurerlich, kräftig mit schönen Harzaromen |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 300 oder 800 gr |
Bio | nein |
Passt zu | - |