Bergkristall

Unser Hartkäse ist die neuste Kreation in unserem Sortiment. Er wurde eigens für die hauseigene Käsefondue-Mischung produziert. Er trägt den Namen Bergkristall, welcher seine Eigenschaften, Härte und Festigkeit, verrät. Dieser Käse ist dem Vater gewidmet, der durch seine elastische Hartnäckigkeit, seine Ausdauer und seine Verlässlichkeit der Kristall in der Bergkäserei ist.

Fakten

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) 48 %
Lab tierisch
Verträglichkeit laktosefrei
Reifedauer 12 - 18 Monate
Geschmack dä hert
Saisonale Verfügbarkeit ganzjährig
Gewicht in kg (Laib) 5.8 - 6.5 kg
Bio nein
Passt zu als Reibkäse oder Apéro-Käse