Bergkristall
Unser Hartkäse ist die neuste Kreation in unserem Sortiment. Er wurde eigens für die hauseigene Käsefondue-Mischung produziert. Er trägt den Namen Bergkristall, welcher seine Eigenschaften, Härte und Festigkeit, verrät. Dieser Käse ist dem Vater gewidmet, der durch seine elastische Hartnäckigkeit, seine Ausdauer und seine Verlässlichkeit der Kristall in der Bergkäserei ist.
Fakten
Käsetyp | Hartkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | 48 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | laktosefrei |
Reifedauer | 12 - 18 Monate |
Geschmack | dä hert |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 5.8 - 6.5 kg |
Bio | nein |
Passt zu | als Reibkäse oder Apéro-Käse |