Bergmatter

Halbhartkäse aus Braunvieh-Rohmilch. Wird nur während der Heufütterungszeit in den Wintermonaten hergestellt. Die schmackhaften Heu-Gräser der toggenburger Naturwiesen verleihen dem Käse das feine Aroma. Warme Aromen von Caramel, Brioche, Vanille und leichten Röstaromen. Milch stammt von Kühen des Bauern Jörg Scherrer aus Nesslau. Im Sommer weiden seine Kühe auf der Alp Säntis – im Winter liefern sie ihre feine Milch für unseren Bergmatter.

Fakten

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) 50 %
Lab tierisch
Verträglichkeit -
Reifedauer mind. 8 Monate
Geschmack Warme Aromen von Caramel, Brioche, Vanille und leichten Röstaromen
Saisonale Verfügbarkeit Herstellung zwischen November und März
Gewicht in kg (Laib) 6 - 7 kg
Bio nein
Passt zu -