Bergraclette

Unser Raclette zeichnet sich besonders durch seine Würze und hervorragende Schmelzbarkeit aus. Die Qualität testen wir immer und immer wieder bei einem familiären Racletteplausch.

Bekanntheit erlangte unser Raclette durch den Event des Weltrekords vom grössten Adventskranz in unserer Gemeinde Mosnang im Jahr 2017. Dort durften wir für die Raclette-Hütte unseren schmackhaften Raclette-Käse liefern, welcher seither von Besuchern aus nah und fern nachgefragt wird.

Fakten

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) 48 %
Lab tierisch
Verträglichkeit laktosefrei
Reifedauer 5 - 7 Monate
Geschmack s'schmelzig
Saisonale Verfügbarkeit August - April
Gewicht in kg (Laib) 5.8 - 6.5 kg
Bio nein
Passt zu -