Bergrahmkäse
Schon früh in der Kindheit entdeckte ich meine Vorliebe für Rahm. Ich durfte dann auch direkt ab der Zentrifuge den frischen Rahm abzapfen. Ein Glück war, dass ich bereits als Dreikäsehoch mit dem «Sausi»-Gefährt selbstständig an die Rahmquelle kam um mich zu verköstigen. Das war wohl der Ursprung nach meinem Verlangen nach einem milden, rahmigen Käse. Diesem Wunsch kam unser Vater nach und kreierte den Bergrahmkäse für mich.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | 55 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | laktosefrei |
Reifedauer | 2 - 4 Monate |
Geschmack | dä rahmig |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 5.8 - 6.5 kg |
Bio | nein |
Passt zu | z.B. für Cordon-Bleu |