Blaue Geiss
Der Ziegenblauschimmelkäse mit rustikalem Äusserem. Der Käse schmeckt fein «geissig». Noch jung hat hat er eine dezente Blauschimmelaromatik und wird ab dem 3. Monat sehr kräftig im Aroma. Er hat einen trockenen Teig, im Alter wird die Blaue Geiss aber schön cremig.
Fakten
Käsetyp | Weichkäse |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Milch-Art | Ziegenmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | 45 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | - |
Reifedauer | 5 Wochen |
Geschmack | Fein "geissig", jung mit dezenter Blauschimmelaromatik, ab 3. Reifemonat sehr kräftig im Aroma |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 500 gr |
Bio | nein |
Passt zu | - |