Bloderchäs AOP
Der Bloderchäs wird nach den traditionellen und überlieferten Vorgaben produziert. Er ist eine Spezialität aus dem Obertoggenburg und Werdenberg.
Fakten
Käsetyp | Frischkäse |
Milchverarbeitung | Rohmilch oder thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | max. 15 % |
Lab | ohne Lab oder mikrobiell |
Verträglichkeit | kann Laktose enthalten |
Reifedauer | frisch, max. 20 Tage |
Geschmack | mild, säuerlich, leicht Salzig, Diacetyl-Aroma |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 1 - 2 kg |
Bio | normal sowie bio erhältlich |
Passt zu | Wein, Bier, Most, Minerel, Brot, Gschwellti, Teigwaren, usw. |