Wildblütenkäse
An gewissen Tagen verwandelt sich der Käsekeller der Käserei Güntensperger in eine prächtige Blumenwiese. Es duftet nach würzigen Kräutern und Blumenblüten, die in allen Farben leuchten. Den blassen Wildblütenkäse tauchen die Käse r nach gut zwei Monaten Reifezeit in ein farbenfrohes Blütenmeer. Das natürliche, bunte Blumenkleid verwebt sich mit der Naturrinde des Käses und verleiht dem Wildblütenkäse auf dem Höhepunkt
seiner Reife sein blumiges, aromatisches Aroma.
Geschmack:
In der Nase schwingt ein feiner Duft nach frischer Butter und einer Handvoll getrocknetem Heu, während sich das mild würzige Aroma im Gaumen entfaltet. Für das besondere Geschmackserlebnis lohnt es sich, den Käse mit der Blütenrinde zu verkosten.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | mind. 55% |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | laktosefrei |
Reifedauer | 3 Monate |
Geschmack | mild-würzig mit Wildblütenaromen |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 6 - 7 kg |
Bio | nein |
Passt zu | Wein und Bier |