Chili-Kuss
Die Idee für diesen Käse entstand während dem Gestalten einer Käseplatte. Es musste mehr Farbe auf die Platte! Durch Ausprobieren und Experimentieren mit meinem Mann entstand ein Käse, der mit Chili veredelt ist. Die Kombination aus mild und scharf entspricht ganz meinem Geschmack. Wir nennen ihn Chili-Kuss.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | 50 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | laktosefrei |
Reifedauer | 2 - 4 Monate |
Geschmack | dä scharf |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 3.8 - 4.3 kg |
Bio | nein |
Passt zu | für Chili Liebhaber |