Doppelzentner
Der Emmentaler, der kein Emmentaler sein wollte. Auf der Suche nach einer Veränderung trifft der junge Emmentaler auf unsere Käser mit ihren kreativen Ideen. Im Käsekeller lässt er sich für seine Verwandlung sehr viel Zeit. Nach rund zwölf Monaten Pflege im feuchten Käsekeller mit der hauseigenen Sulz, ist er bereit, seine neue Identität zu zeigen. Aus dem milden Emmentaler ist ein einzigartig gereifter Doppelzentner entstanden. Mit seinen 100 Kilo macht er seinem Namen alle Ehre. Aus zwei Handwerkstraditionen ist ein gewichtiges und unvergleichliches Genusserlebnis entstanden.
Geschmack:
Die grossen Löcher verraten seinen Ursprung. Im Biss ist er jedoch überraschend cremig und mürb. Im Gaumen harmoniert der aromatisch würzige Geschmack wunderbar mit der milden Süsse. Die ausgeprägten Salzkristalle runden das Genusserlebnis hervorragend ab.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | folgt |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | laktosefrei |
Reifedauer | ca. 12 Monate |
Geschmack | cremig-mürb, aromatisch würzige Note |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 100 kg |
Bio | nein |