Edelwiis
Nach dem Rezept, das beinahe in Vergessenheit geraten ist, wird der Edelwiis-Käse mit Rohmilch aus der Nachbarschaft der Käserei mit viel Leidenschaft und Know-how hergestellt. Durch die 5 bis 6-monatige Ruhezeit im Käsekeller zeigt der Edelwiis-Käse viel im Geschmack und Aroma. Er kann zu jeder Tageszeit mit Fleisch und Brot genossen oder als Ergänzung in der warmen Küche eingesetzt werden.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | mind. 45 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | laktosefrei |
Reifedauer | 5 - 6 Monate |
Geschmack | aromatisch bis würzig |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 4.2 - 4.5 kg |
Bio | nein |
Passt zu | Nüsse, saurer Apfelsaft, Rotwein |