Edelwiis

Nach dem Rezept, das beinahe in Vergessenheit geraten ist, wird der Edelwiis-Käse mit Rohmilch aus der Nachbarschaft der Käserei mit viel Leidenschaft und Know-how hergestellt. Durch die 5 bis 6-monatige Ruhezeit im Käsekeller zeigt der Edelwiis-Käse viel im Geschmack und Aroma. Er kann zu jeder Tageszeit mit Fleisch und Brot genossen oder als Ergänzung in der warmen Küche eingesetzt werden.

Fakten

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) mind. 45 %
Lab tierisch
Verträglichkeit laktosefrei
Reifedauer 5 - 6 Monate
Geschmack aromatisch bis würzig
Saisonale Verfügbarkeit ganzjährig
Gewicht in kg (Laib) 4.2 - 4.5 kg
Bio nein
Passt zu Nüsse, saurer Apfelsaft, Rotwein