FC St.Gallen 1879 Käse
Nur gerade 11 Jahre nach der Gründung der Käserei Güntensperger im Jahr 1868, schlossen sich am 18. April 1879 fussballverrückte St.Galler zum FC St.Gallen zusammen. Damit ist der FCSG der älteste Fussballverein der Schweiz. Der Begeisterung und der Leidenschaft, die die grün-weissen Espen in der ganzen Ostschweiz verbreiten, steht auch der FC St.Gallen 1879 Käse in nichts nach. Als Hommage an den Lieblingsverein der
Gebrüder Reto und Marcel Güntensperger und Cousin Roman Egli verkörpert er die Tradition, die Treue und die Emotionalität einer grossartigen regionalen Erfolgsgeschichte, die auf und neben dem Platz für Begeisterungsstürme sorgt.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | mind 55 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | laktosefrei |
Reifedauer | 2 Monate |
Geschmack | ein cremig-würziger Käsegenuss |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 0.400 |
Bio | nein |
Passt zu | Wein und Bier |