Firstkönig BIO 6+

Anmutig und doch bescheiden, erheben sich die Gipfel der sieben Churfirsten gegen den Himmel. Den Zacken der Bergkette ebenbürtig, trägt der Firstkönig Bio 6+ die Krone voller Stolz. In der Spezialitäten-Käserei Güntensperger, ein kleines Reich nur für Bio-Käse, entsteht aus der aromatischen Bio-Milch der charaktervolle Firstkönig Bio 6+. Sechs Monate später tritt der gereifte Käsekönig voller Stolz mit seinem vollmundigen, kräftig würzigen Geschmack vor seine Käsegeniesser. Ein königliches Genusserlebnis.

Geschmack:
Robust und markant macht sich der würzige Geschmack mit den feinen Salzkristallen im Munde bemerkbar. Die milde Süsse im Abgang gibt ein vollmundiges, aromatisches Genusserlebnis.

Fakten

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) mind. 55%
Lab tierisch
Verträglichkeit laktosefrei
Reifedauer 6 Monate
Geschmack würzig und aromatisch
Saisonale Verfügbarkeit ganzjährig
Gewicht in kg (Laib) 6 - 7 kg
Bio Ja
Passt zu Wein und Bier