Firstkönig BIO 6+
Anmutig und doch bescheiden, erheben sich die Gipfel der sieben Churfirsten gegen den Himmel. Den Zacken der Bergkette ebenbürtig, trägt der Firstkönig Bio 6+ die Krone voller Stolz. In der Spezialitäten-Käserei Güntensperger, ein kleines Reich nur für Bio-Käse, entsteht aus der aromatischen Bio-Milch der charaktervolle Firstkönig Bio 6+. Sechs Monate später tritt der gereifte Käsekönig voller Stolz mit seinem vollmundigen, kräftig würzigen Geschmack vor seine Käsegeniesser. Ein königliches Genusserlebnis.
Geschmack:
Robust und markant macht sich der würzige Geschmack mit den feinen Salzkristallen im Munde bemerkbar. Die milde Süsse im Abgang gibt ein vollmundiges, aromatisches Genusserlebnis.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | mind. 55% |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | laktosefrei |
Reifedauer | 6 Monate |
Geschmack | würzig und aromatisch |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 6 - 7 kg |
Bio | Ja |
Passt zu | Wein und Bier |