Firstkönig BIO
Was wäre das Toggenburg ohne die Churfirsten. Bescheiden und doch anmutig zieren sie fürstlich mit ihren sieben Gipfel das Tal. Den Zacken der Bergkette ebenbürtig, trägt der Firstkönig aus der Käsereihe der Käserei Güntensperger die Krone. Während die aromatische Milch aus dem Tal der sieben Berge unserem Käse seinen bodenständigen Charakter verleiht, krönt die Reifezeit in unserem Käsekeller das milde, vollmundige Aroma
zu einem fürstlichen Genusserlebnis.
Geschmack:
Weich schmelzend vergeht der Bissen auf der Zunge und in der Nase kitzelt ein sehr dezent würziger Duft nach Heu. Im Gaumen breitet sich eine milde Süsse aus und im Nachgang stupft eine feine buttrige Note. Mit seinem milden Aroma vermag er grosse und kleine Geniesser zu begeistern.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | mind. 55% |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | laktosefrei |
Reifedauer | 2-3 Monate |
Geschmack | mild-aromatisch |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 6 - 7 kg |
Bio | Ja |
Passt zu | folgt |