Firstkönig

Was wäre das Toggenburg ohne die Churfirsten. Bescheiden und doch anmutig zieren sie fürstlich mit ihren sieben Gipfel das Tal. Den Zacken der Bergkette ebenbürtig, trägt der Firstkönig aus der Käsereihe der Käserei Güntensperger die Krone. Während die aromatische Milch aus dem Tal der sieben Berge unserem Käse seinen bodenständigen Charakter verleiht, krönt die Reifezeit in unserem Käsekeller das milde, vollmundige Aroma
zu einem fürstlichen Genusserlebnis.

Geschmack:
Weich schmelzend vergeht der Bissen auf der Zunge, während in der Nase ein sehr dezenter Duft nach Heu kitzelt. Im Gaumen breitet sich eine milde Süsse aus und im Nachgang stupft eine feine buttrige Note. Mit seinem milden Aroma vermag er grosse und kleine Geniesser zu begeistern.

Fakten

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) mind. 55%
Lab tierisch
Verträglichkeit laktosefrei
Reifedauer 3 - 4 Monate
Geschmack mild würzig
Saisonale Verfügbarkeit ganzjährig
Gewicht in kg (Laib) 6 - 7 kg
Bio nein
Passt zu Wein und Bier