Fromage Vivienne
Wir haben diesen Käse unserer Tochter Vivienne gewidmet. Es ist ein thermisierter Käse. Dafür wird die verwendete Schafmilch mit einer Wärmebehandlung unterhalb der Pasteurisierungstemperatur erhitzt. Fromage Vivienne hat eine weich-cremige Konsistenz und ein feines Schafaroma. Der Käse wird in einer Spanschachtel verpackt und reift in unserem Keller fünf Wochen um sein volles Aroma zu entwickeln.
Fakten
Käsetyp | Weichkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Schafsmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | 55 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | - |
Reifedauer | 5 Wochen |
Geschmack | Feines Schafaroma |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 300 gr |
Bio | nein |
Passt zu | - |