Fyrobigchäs
In der Natur war ich schon immer gerne und liebte den Duft von frischen Kräutern. So liegt es auf der Hand, dass mein Käsefavorit Würze und den Duft von wohltuenden Kräutern vereint. Meine Vorstellung äusserte ich beim gemeinsamen Nachtessen mit der Familie, und unser Vater schnappte diese auf. Dank seiner grossen Erfahrung in der Käseproduktion und durch geduldiges Entwickeln produzierte er für mich den Fyrobigchäs.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | mind. 48 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | laktosefrei |
Reifedauer | 4 - 7 Monate |
Geschmack | dä würzig |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | ca. 3.9 - 4.4 kg |
Bio | nein |
Passt zu | z.B. zum Gratinieren oder für Käsesalat |