Geissentanne BIO
Die Geissentanne ist mit einem Fichten Ring eigefasst, welcher ihm sein spezielles Aroma gibt. Dieser Käse wird in Unterwasser produziert und in den eigenen Kellern ausgereift. Die Spezialitäten-Käserei ist zwischen den Churfirsten und dem Alpstein im Quellgebiet der Thur auf 900m. ü. M.
Fakten
Käsetyp | Weichkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Ziegenmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | 45 % |
Lab | mikrobiell |
Verträglichkeit | Allergen Milch |
Reifedauer | 14 Tage |
Geschmack | Geruch / Geschmack Mild, Tanningeschmack mit Ziegenaroma |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 100 gr |
Bio | ja, Bio mit der Knospe |
Passt zu | Dessertkäse |