Grillkäse würzig

Der würzige Grillkäse kommt auf seinem Weg gleich mehr als einmal ins Schwitzen. Bevor das Teufelskerlchen auf den Grill rollt, liegt er während gut zwei Stunden im siedenden Wasserbad der Käserei Güntensperger. Schon knistert es draussen und die Flammen züngeln wild zwischen den Holzscheiten hervor. Noch eine kleine Abkühlung bevor der frisch geformte Käsetaler auf der heissen Glut knusprig, goldbraun brutzelt. Den neck-
isch, würzigen Grill-Käse bringt auch die grösste Hitze nicht aus seiner Fassung.

Geschmack:
Die goldbraune Kruste knackt herrlich auf den Zähnen und im saftigen, sämigen Kern entfaltet sich das würzige, mild süsse Paprika-Aroma. Die pikante Chillinote bringt den Geschmack auf die Spitze.

Fakten

Käsetyp Käsezubereitung
Milchverarbeitung thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) folgt
Lab tierisch
Verträglichkeit laktosefrei
Reifedauer folgt
Geschmack cremig-mürb, aromatisch würzige Note
Saisonale Verfügbarkeit Sommer
Gewicht in kg (Laib) folgt
Bio nein