Huus-Chäsli
Der Kleinste von uns ist das Huus-Chäsli und gerade deswegen so beliebt. Unser Huus-Chäsli, oder einfach auch Mutschli genannt, ist dank seiner kurzen Reifezeit im Käsekeller, sehr mild und weich im Teig. Er kommt bei Gross und Klein ausgesprochen gut an. Passt gut als Käseschnitte oder einem Toast Hawaii.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | mind. 45 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | - |
Reifedauer | 4 - 5 Wochen |
Geschmack | sehr mild |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 700 - 800 gr |
Bio | nein |
Passt zu | Käseschnitte / Toast Hawaii |