Kräuterfee
Die bereits im Namen erwähnten Kräuter kommen nicht von ungefähr. Vielerlei saftige Gartenkräuter verleihen diesem Käse zusammen mit der sogenannten Schlitzlochung sein einzigartiges Dasein. Für die Herstellung, Lagerung und Veredelung wird neben täglich zweimal frisch von den Landwirten direkt eingelieferte Milch nur Wasser, Lab, Milchsäurebakterien und Salz verwendet. Mit viel Leidenschaft und Hingabe wird die Kräuterfee Woche für Woche hergestellt. Einmal gekostet wird diese Spezialversion einer Käsesorte nicht so schnell vergessen.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | mind. 45 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | - |
Reifedauer | 6 - 8 Wochen |
Geschmack | mild |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 1.6 - 1.8 kg |
Bio | nein |
Passt zu | Butterbrot mit Honig |