Kräuterfee

Die bereits im Namen erwähnten Kräuter kommen nicht von ungefähr. Vielerlei saftige Gartenkräuter verleihen diesem Käse zusammen mit der sogenannten Schlitzlochung sein einzigartiges Dasein. Für die Herstellung, Lagerung und Veredelung wird neben täglich zweimal frisch von den Landwirten direkt eingelieferte Milch nur Wasser, Lab, Milchsäurebakterien und Salz verwendet. Mit viel Leidenschaft und Hingabe wird die Kräuterfee Woche für Woche hergestellt. Einmal gekostet wird diese Spezialversion einer Käsesorte nicht so schnell vergessen.

Fakten

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) mind. 45 %
Lab tierisch
Verträglichkeit -
Reifedauer 6 - 8 Wochen
Geschmack mild
Saisonale Verfügbarkeit ganzjährig
Gewicht in kg (Laib) 1.6 - 1.8 kg
Bio nein
Passt zu Butterbrot mit Honig