Mühlistein

Der runde Halbhartkäse ist ein Naturschimmelkäse, hat in der Mitte ein Loch und eine Grauschimmelrinde. Er hat ein rahmig, mildes Aroma und erinnert an den Geschmack von Joghurt. Sein Käseteig ist «Pasta-filata» – ein leicht klebriger Teig. Der Mühlistein wurde am World Jersey Award bereits 3 Mal mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Der Swiss Cheese Award hat ihn als beste Käseinnovation 2006 ausgezeichnet.

Fakten

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) 50 %
Lab tierisch
Verträglichkeit -
Reifedauer 5 Wochen
Geschmack Rahmig, mildes Aroma, erinnert an Geschmack von Joghurt
Saisonale Verfügbarkeit ganzjährig
Gewicht in kg (Laib) 6 - 7 kg
Bio nein
Passt zu -