Mühlistein
Der runde Halbhartkäse ist ein Naturschimmelkäse, hat in der Mitte ein Loch und eine Grauschimmelrinde. Er hat ein rahmig, mildes Aroma und erinnert an den Geschmack von Joghurt. Sein Käseteig ist «Pasta-filata» – ein leicht klebriger Teig. Der Mühlistein wurde am World Jersey Award bereits 3 Mal mit der Goldmedaille ausgezeichnet. Der Swiss Cheese Award hat ihn als beste Käseinnovation 2006 ausgezeichnet.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | 50 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | - |
Reifedauer | 5 Wochen |
Geschmack | Rahmig, mildes Aroma, erinnert an Geschmack von Joghurt |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 6 - 7 kg |
Bio | nein |
Passt zu | - |