Roter Teufel

Die Sage erzählt, dass in einer Höhle, versteckt in den Toggenburger Bergen, vor hunderten von Jahren die Bewohner des Tals einen roten Teufel vermuteten. Niemand getraute sich auch nur annähernd in die Nähe dieser Höhle. Die Angst, den Teufel zu vergrämen, war zu gross. Heute haust im Käsekeller der Käserei Güntensperger nicht etwa ein roter Teufel, sondern es reift während sechs Monaten ein gewaltig guter Käse heran. Tritt der Rote Teufel aus seiner «Käsekeller-Höhle», kitzelt das Teufelskerlchen mit seinem Dreizack die Geschmacksknospen der Käsegeniesser.

 

Geschmack:

Ein ausgesprochen cremiger Hartkäse, der trotz seines Alters förmlich auf der Zunge zergeht. Mit seiner leicht nussigen Note und kräftig würzigem Aroma zündet er ein sagenhaftes Geschmackserlebnis im Gaumen.

Fakten

Käsetyp Hartkäse
Milchverarbeitung thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) ca. 56 %
Lab tierisch
Verträglichkeit laktosefrei
Reifedauer ca. 6 Monate
Geschmack cremig-kräftig
Saisonale Verfügbarkeit ganzjährig
Gewicht in kg (Laib) 6.5 - 7.0 kg
Bio nein
Passt zu Wein / Bier