Rucksackkäse

Ein Käse im Käse. Das ist die würzige Käse-Innovation aus der Käserei Güntensperger. Um das ambitiöse Aroma-Ziel zu erreichen, scheut der noch junge Rucksack Käse keine Mühen und nimmt den Sbrinz, das traditionsreiche Käse-Schwergewicht aus der Innerschweiz in den Huckepack. Während rund vier Monaten durchwandern die unzertrennlichen Weggefährten in den Tiefen des Käsekellers die Höhen der Käsereifung, bis sie auf dem Gipfel
des aromatischen Genusses ankommen.

Geschmack:
Das Duo vereint die Innerschweizer und Toggenburger Käsekultur zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Den ausgeprägten rezenten Charakter, die unverkennbaren Salzkristalle und die würzig fruchtige Note, die auf der Zunge an Ananas erinnert, bringen den Gaumen auf den Gipfel des Genusses.

Fakten

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) mind 48 %
Lab tierisch
Verträglichkeit laktosefrei
Reifedauer 4 Monate
Geschmack kräftig würzig mit wunderbarer Sbrinznote
Saisonale Verfügbarkeit ganzjährig
Gewicht in kg (Laib) 6 - 7 kg
Bio nein
Passt zu Wein und Bier