Taamühle

Nicht nur der Kraftort, wovon der Name abstammt, ist speziell an diesem Käse. Denn der Taamühle-Käse wird wochenlang gefühlvoll gepflegt und mit einer speziellen Weinsulz behandelt. Die Veredelung muss mindestens acht Wochen dauern, damit der Geschmack des Weines in den Käse übergehen kann. Durch dieses spezielle Affinieren bekommt der Käselaib eine violette bis dunkelblaue Farbe. Mit Sorgfalt und Intuition der Mitarbeiter veredelt, zeigt der Taamühle-Käse eine aromatische Note unterzeichnet mit einem leichten Weingeschmack.

Fakten

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) mind. 45 %
Lab tierisch
Verträglichkeit laktosefrei
Reifedauer 4 - 5 Monate
Geschmack aromatisch ausgewogen
Saisonale Verfügbarkeit ganzjährig
Gewicht in kg (Laib) 4.2 - 4.5 kg
Bio nein
Passt zu Apéro, Bier