Taamühle
Nicht nur der Kraftort, wovon der Name abstammt, ist speziell an diesem Käse. Denn der Taamühle-Käse wird wochenlang gefühlvoll gepflegt und mit einer speziellen Weinsulz behandelt. Die Veredelung muss mindestens acht Wochen dauern, damit der Geschmack des Weines in den Käse übergehen kann. Durch dieses spezielle Affinieren bekommt der Käselaib eine violette bis dunkelblaue Farbe. Mit Sorgfalt und Intuition der Mitarbeiter veredelt, zeigt der Taamühle-Käse eine aromatische Note unterzeichnet mit einem leichten Weingeschmack.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | mind. 45 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | laktosefrei |
Reifedauer | 4 - 5 Monate |
Geschmack | aromatisch ausgewogen |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 4.2 - 4.5 kg |
Bio | nein |
Passt zu | Apéro, Bier |