Tannenkäse BIO
Der Tannenkäse ist mit Rottannenrinden Spännen ummantelt, welche das feine Tanninaroma dem Käse geben. Dieser Käse wird in Unterwasser produziert und in den eigenen Kellern ausgereift. Die Spezialitäten-Käserei ist zwischen den Churfirsten und dem Alpstein im Quellgebiet der Thur auf 900m. ü. M.
Fakten
Käsetyp | Weichkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | 55 % |
Lab | mikrobiell |
Verträglichkeit | Allergen Milch |
Reifedauer | 21 Tage |
Geschmack | cremig, mild würziges Aroma nach Tannin |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 1.5 kg |
Bio | ja, Bio mit der Knospe |
Passt zu | Dessertkäse |