Trüffelperle
Die schwarzen Trüffel sind echte Genussperlen aus dem norditalienischen Piemont. Diese seltene Köstlichkeit ver
wandelt die noch ungeschliffene Trüffelperle in einen wahren Käse-Diamanten. Das unverwechselbare Aroma des südländischen Trüffelpilz harmoniert wunderbar mit dem natürlichen und bodenständigen Käse aus der Güntensperger Käserei. Nach zwei Monaten Reifezeit im Käsekeller glänzt die Trüffelperle mit ihrem hochkarätigen Geschmack im hellen Licht.
Geschmack:
Auf den ersten «Biss» macht sich das intensive und würzig nussige Aroma im Gaumen breit. Nach und nach treten feine Noten von Holz, Moos und frischen Pilzen ans Licht. Ein glänzendes Genusserlebnis.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | ca. 57 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | laktosefrei |
Reifedauer | ca. 2.5 - 3 Monate |
Geschmack | cremig mit Trüffelnote |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | ca. 7.0 - 7.2 kg |
Bio | nein |
Passt zu | Wein / Bier |