Weiser Büffel

Der runde Halbhartkäse aus Büffelmilch wird von uns mit Olivenöl gepflegt. Im Alter von 3 Monaten hat er ein mild-säuerliches Aroma mit kompaktem Teig entwickelt. Ab 4 Monate Lagerung entwickelt er ein kräftiges Aroma mit mürbem Teig. Durch die Pflege mit dem Olivenöl entwickelt sich der Geschmack anders. Und vor allem: Das Aroma der Büffelmilch bleibt dadurch schön erhalten.

Fakten

Käsetyp Halbhartkäse
Milchverarbeitung Rohmilch
Milch-Art Büffelmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) 55 %
Lab tierisch
Verträglichkeit -
Reifedauer 3 Monate
Geschmack Mild-säuerlich bis kräftiges Aroma
Saisonale Verfügbarkeit ganzjährig
Gewicht in kg (Laib) 2.0 - 2.4 kg
Bio nein
Passt zu -