Weiser Büffel
Der runde Halbhartkäse aus Büffelmilch wird von uns mit Olivenöl gepflegt. Im Alter von 3 Monaten hat er ein mild-säuerliches Aroma mit kompaktem Teig entwickelt. Ab 4 Monate Lagerung entwickelt er ein kräftiges Aroma mit mürbem Teig. Durch die Pflege mit dem Olivenöl entwickelt sich der Geschmack anders. Und vor allem: Das Aroma der Büffelmilch bleibt dadurch schön erhalten.
Fakten
Käsetyp | Halbhartkäse |
Milchverarbeitung | Rohmilch |
Milch-Art | Büffelmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | 55 % |
Lab | tierisch |
Verträglichkeit | - |
Reifedauer | 3 Monate |
Geschmack | Mild-säuerlich bis kräftiges Aroma |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 2.0 - 2.4 kg |
Bio | nein |
Passt zu | - |