Werdenberger Sauerkäse AOP BIO

Der Werdenberger Sauerkäse wird nach den traditionellen und überlieferten Vorgaben produziert. Er hat eine glasige Speckschicht. Dieser Käse wird in Unterwasser produziert und in den eigenen Kellern ausgereift. Die Spezialitäten-Käserei ist zwischen den Churfirsten und dem Alpstein im Quellgebiet der Thur auf 900m. ü. M.

Fakten

Käsetyp Weichkäse
Milchverarbeitung thermisiert
Milch-Art Kuhmilch
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) 3 %
Lab mikrobiell
Verträglichkeit Allergen Milch
Reifedauer 28 Tage
Geschmack cremig, mild würziges Blauschimmel Aroma
Saisonale Verfügbarkeit ganzjährig
Gewicht in kg (Laib) 1.2 kg
Bio ja, Bio mit der Knospe
Passt zu Dessertkäse