Werdenberger Sauerkäse AOP BIO
Der Werdenberger Sauerkäse wird nach den traditionellen und überlieferten Vorgaben produziert. Er hat eine glasige Speckschicht. Dieser Käse wird in Unterwasser produziert und in den eigenen Kellern ausgereift. Die Spezialitäten-Käserei ist zwischen den Churfirsten und dem Alpstein im Quellgebiet der Thur auf 900m. ü. M.
Fakten
Käsetyp | Weichkäse |
Milchverarbeitung | thermisiert |
Milch-Art | Kuhmilch |
Fettstufe (F.i.T. / Fettgehalt in der Trockenmasse) | 3 % |
Lab | mikrobiell |
Verträglichkeit | Allergen Milch |
Reifedauer | 28 Tage |
Geschmack | cremig, mild würziges Blauschimmel Aroma |
Saisonale Verfügbarkeit | ganzjährig |
Gewicht in kg (Laib) | 1.2 kg |
Bio | ja, Bio mit der Knospe |
Passt zu | Dessertkäse |